Я стар
Статьи Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Картинка профиля Автор:
sabi-kun

В предвкушении E3 2009

0


До открытия E3 2009, которая пройдет в Лос Анжелесе со 2-го по 4-е июня, осталось чуть больше двух недель. Что преподнесет нам одна из крупнейших выставок игровых и развлекательных технологий на этот раз? Накрывший весь мир экономический кризис не мог не отразиться на индустрии видеоигр, некоторые издатели уже сообщили о том, что не смогут представлять свои продукты в Лос Анжелесе из-за недостатка финансов. Плюс ко всему, бушует эпидемия свиного гриппа, а Америка до сих пор лидирует по количеству выявленных случаев заражения. Испугаются ли вируса журналисты? Сильно сомневаюсь. Поэтому, как и прежде, начало июня будет богато на новости разного калибра.

Capcom в числе первых опубликовали список проектов, которые будут представлены ими на Е3. Среди них интересующий нас Dead Rising 2 (PS3, X360, PC), Resident Evil: Archives (Wii) и Resident Evil: The Darkside Chronicles (Wii). Помимо стандартных наборов для прессы, состоящих из скриншотов, рендеров, логотипов и прочих материалов, стоит ожидать полноценные трейлеры и демонстрации играбельных версий. Возможно авторы Dead Rising 2 подготовят новый уровень для демонстрации на выставке. На крайний случай нам покажут уровень, продемонстрированный на Captivate 2009.

Вполне вероятна и демонстрация играбельного уровня Resident Evil: The Darkside Chronicles, так как до релиза игры фактически осталось менее полугода. Ну а с Resident Evil: Archives все еще проще — игра должна появиться на прилавках магазинов через несколько недель после E3. Конечно разработчики могут поскупиться и ограничиться лишь наборами для прессы, но Capcom всегда демонстрировали высший пилотаж пиара.

К тому же, Capcom пообещали два громких анонса на Е3 2009. Стоит ли ждать анонс Resident Evil 6? Вполне возможно, ведь со-продюсер Resident Evil 5 Масачика Кавата уже говорил о том, что создание шестой части серии входит в планы Capcom. С другой стороны, разработчикам для начала надо разобраться с портированием Resident Evil 5 на PC. Впрочем, анонс ведь не предполагает демонстрацию играбельной версии или полноценный трейлер? Почему бы и нет?

А вот для другой японской компании, Konami, в последнее время весьма характерна скупость. В последние годы компания всерьез зациклилась на продукции подразделения Kojima Productions. В этом году мало, что изменилось. Пока что официально заявлена лишь презентация нового секретного проекта от Хидео Кодзимы. Надежды на то, что Кодзима-сан внезапно решил заняться разработкой видеоигры жанра хоррор, мало, поэтому не будем заострять на этом внимание. Заострим его на Silent Hill: Shattered Memories (Wii, PS2, PSP). Вполне возможно, что нам покажут то самое демо, которое Konami представили журналистам на закрытом мероприятии Konami Gamers Night. Хотя что-то мне подсказывает, что в лучшем случае нас порадуют геймплейным видео.

К слову, Silent Hill: Shattered Memories — не единственный совместный проект британской студии Climax и Konami. На сайте Climax говорится о трех проектах, но никакой информации о проектах нет. Быть может на Е3 2009 Konami приоткроют завесу тайны. Могут ли это быть игры жанра Horror?

Интересным представляется и противостояние Sony и Microsoft с их приставками PlayStation 3 и Xbox 360. Какое это имеет отношение к миру видеоигр жанра хоррор? Alan Wake и Heavy Rain — вам что-нибудь говорят эти названия? Говорят, не сомневаюсь. Война консолей продолжается и каждая из компаний нуждается в козырях. И козырями этими всегда были и будут эксклюзивы. Alan Wake (X360, PC) хоть и не является эксклюзивом Xbox 360, но никогда не появится на PlayStation 3, все-таки в роли издателя выступает непосредственно Microsoft. Heavy Rain (PS3) является эксклюзивом и одним из наиболее интересных проектов для PlayStation 3. Конечно это не классический хоррор. Скорее интерактивный триллер. Однако игра представляет огромный интерес для нашего сайта, как прямой потомок Fahrenheit, который в свое время получил исключительно положительные отзывы от жителей нашего форума.

Длительное отсутствие новостей об Alan Wake разумеется привело к некоторой потере интереса к игре среди игроков. Пара мелких новостей, появившихся на страничке Remedy в Twitter, да театральный трейлер вовсе не реабилитируют Remedy и Microsoft. В то же время, Quantic Dreams и Sony тоже не были особо щедры на материалы Heavy Rain. Две версии трейлера, несколько скриншотов, интервью с разработчиками и немного концепт арта. Если о геймплее Alan Wake мы имеем хотя бы какое-то представление (из демонстрации ранней версии игры), то об особенностях игрового процесса Heavy Rain мы можем судить исключительно по тому факту, что игра продолжает традиции Fahrenheit.

Sony анонсировали презентацию Heavy Rain. Microsoft и Remedy пока молчат насчет Alan Wake. Нам остается лишь ждать Е3.

Electronic Arts пока не объявили о демонстрации рельсового шутера Dead Space: Extraction, но сомнений нет — мы увидим игру на Е3 2009. Во-первых, исполнительный продюсер Стив Папоутсис в одном из многочисленных интервью заикался об этом. Во-вторых, до релиза игры осталось не так много времени, и Е3 входит в список крупных мероприятий, на которых можно подогреть интерес к проекту. Чего стоит ждать помимо стандартных наборов для прессы? Играбельное демо. Его уже демонстрировали журналистам на закрытом мероприятии ЕА, могут показать и на Е3. Дадут ли пощупать? Вполне возможно.

Также стоит ждать от журналистов вопросов о Dead Space 2. Не так давно в сети появились слухи о работе над сиквелом, да и популярность, которую обрела первая игра, говорит о прибыльности франчайза. Не знаю, будут ли представители Electronic Arts отвечать на эти вопросы? Узнаем а июне.

Вспомним и о Cursed Mountain для Nintendo Wii. Вполне возможно, что Deep Silver будут представлять игру на Е3 2009, хотя официально компания о своем участии пока не заявила. Проект представляется весьма интересным, да и до релиза игры осталось не так много. Поэтому вполне возможно, что издатель опубликует наборы для прессы. Скриншоты, видео, иллюстрации. А возможно нас ждет и демонстрация геймплея. На Games Developers Conference они уже демонстрировали игру. Почему бы не показать ее на Е3?

На этом вроде бы все. Е3 2009 будет достаточно интересной, даже если мы не услышим громких анонсов. Будет ли она интереснее прошлогодней? Врядли. В этом году нет Resident Evil 5 и Silent Hill: Homecoming. С другой стороны, есть куча других проектов, о которых интересно было бы узнать больше. Что могу пообещать точно — от Silent-Town в июне вы можете ждать публикацию свежих новостей и материалов. Оставайтесь с нами!

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.