Я стар
Статьи Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Картинка профиля Автор:
sabi-kun

Свинной грипп покруче Т-вируса

0

До выставки Е3 2009, которая стартует 2-го июня в Лос Анжелесе, осталась неделя. Каждый день на нас валятся анонсы анонсов, интервью и обещания разработчиков. Издатели активно готовятся к демонстрации своих продуктов. И вот, буквально за пару недель до Е3 2009, в сеть просачиваются слухи о том, что представители японского отделения Capcom не поедут в Лос Анжелес из-за эпидемии вируса A/H1N1 (известного также под названием «свинной грипп»), которая сейчас бушует в США.

А началось все со вспышкой заболевания в Японии:

«ТОКИО, 20 мая — РИА Новости, Ксения Нака. Гриппом A/H1N1 в Японии заразились 238 человек из трех префектур — Осака, Хего и Сига, сообщило в среду министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны. Впервые выявлен случай заболевания гриппом у сотрудника медицинского учреждения — сотрудницы офиса из медицинского центра города Кобэ.» РИА Новости

18-го мая Capcom отменили поездку Кейдзи Инафуне (продюсера Dead Rising 2) на конференцию Nordic Game 2009, посвященную разработке видеоигр.

“С сожалением я обьявляю, что Кейдзи Инафуне отменил свое присутствие на Nordic Game 2009 согласно корпортивной политике воздержания от зарубежных поездок во время эпидемии гриппа.» Представитель Nordic Game

Спустя несколько дней появились слухи о том, что Инафуне не появится и на Е3 2009 по тем же самым причинам. Пару дней Capcom сохраняли молчание, но 20-го мая директор по связям с общественностью североамериканского отделения Capcom, Крис Крамер, сделал официальное заявление:

«Наши ребята из Capcom не приедут на Е3 из-за рекоммендаций японского правительства. Компания приняла совет очень серъезно. Dead Rising 2 это единственная игра, которую мы не сможем показать на E3, потому что она находится на ранней стадии разработки и команде не комфортно отдавать код кому-либо постороннему.»

Что за рекомендации такие? Запрет на выезд из страны? Журналисты сайта Kotaku обратились в Министерство Иностранных Дел Японии с просьбой пояснить, что за рекомендации для компаний дало японское правительство. Представитель Министерства в ответном письме заявил, что обращение правительства к сотрудникам компаний, отправляющимся в поездку на территорию США, содержало следующее: «Будьте осторожны». И не более того.

Код. A/H1N1. Свинной грипп. США. Все понятно. Никому не хочется отдавать свой код в чужие руки. Хотя… постойте, постойте. Dead Rising 2 Capcom отдали на аутсорсинг канадской студии Blue Castle Games. Разработкой игры занимаются жители страны, которая находится не так уж и далеко от США. Код Dead Rising 2 пренадлежит им, а Capcom выступает лишь в роли издателя. Так почему же мы не увидим играбельную версию Dead Rising 2 на Е3 2009? Этот вопрос остается открытым.

В любом случае, никакой вирус не помешает Capcom опубликовать на своем пресс-сайте трейлер и пачку новых скриншотов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.