Я стар
Статьи Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Картинка профиля Автор:
sabi-kun

Resident Evil Archives: Resident Evil

0

Платформа: Nintendo Wii
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Дата релиза: 26 Июня 2009
Возрастной рейтинг: 16
Регион: PAL

Год назад Capcom обрадовали счастливых обладателей приставки Nintendo Wii в Японии анонсом порта эксклюзивных для GameCube игр Resident Evil (remake) и Resident Evil 0. На Wii и так можно запускать игры от GC, поэтому в обычном портировании смысла особого нет. Разумеется, все ждали заточки управления под уникальные моушн-контроллеры Wii.

После релиза портированных версий в Японии Capcom долгое время не комментировали возможность их локализации на западе. Но стоило только поклонникам серии Resident Evil опустить руки, как последовал громкий анонс. Resident Evil Archives – новая линейка игр для США и Европы – будет включать Wii-версии Resident Evil (remake) и Resident Evil 0.

Resident Evil (remake)

Началось всё с того, что 9 июля 1998 года местная газета Ракун-Сити — «The Raccoon Times» — опубликовала статью об участившихся случаях исчезновения людей, находились всё новые и новые трупы, которые были ужасно изуродованы. Но убийц не удавалось найти, и поэтому к этому делу привлекли специальный отдел «S.T.A.R.S.». 23 июля в Арклейском лесу замечен дымящийся грузовик и принято решение отправить туда команду «Bravo», она высаживается в низинах Арклейских лесов и пропадает, а команда «Alpha», высланная для поиска команды «Bravo» высадилась чуть дальше, в эту команду входят два главных героя игры, за которых вам предстоит играть — Джилл Валентайн и Крис Редфилд. Также в эту команду входят: Альберт Вескер — капитан, Бэрри Бертон — специалист по оружию, Джозеф Фрост — специалист по транспортным средствам, Брэд Викерс — пилот вертолёта.

После высадки все вышеперечисленные члены осторожно осматривают территорию, всё казалось бы хорошо, как вдруг Джозеф находит пистолет, поднимает его и видит, что за рукоятку держится откушенная окровавленная рука человека. Герои начинают паниковать. Из ниоткуда выбегает собака. Все персонажи разбежались, но Джозеф не успел. Четверо оставшихся бежали, но не долго, так как вертолёт улетел. Крис увидел особняк и ринулся туда, крича: «Джилл, туда!» Все трое благополучно спаслись. Если Вы играете за Джилл — в особняк попадут Джилл, Бэрри и Вескер; если за Криса — Крис, Джилл и Вескер.

Никакого дополнительного контента для Resident Evil Archives не заявлено. Capcom решили, что обновленного управления, завязанного на движении контроллеров, будет вполне достаточно. Впрочем, от добра добра не ищут, поэтому мы с радостью примем Archives таким, каким его нам подадут.

Archives это не первое появление игр серии Resident Evil 4 на приставке Nintendo Wii. Вспоним Resident Evil 4: Wii Edition, игровой процесс в котором благодаря уникальному моушн-контроллеру японской приставки буквально преобразился. Конечно с четвертой частью дела обстоят несколько иначе, чем с римейком первой и Zero. Все-таки камера от второго лица и ручное прицеливание это не автоэйм, к которому мы привыкли в классических играх серии. В Resident Evil Archives управление Wii позволяет игроку глубже погрузиться в атмосферу классической хоррор игры, но внешне в игре ничего не меняется.

Хорошая новость, Resident Evil Archives: Resident Evil может стать вашей всего за $30 (около 900 рублей). 23-го июня игру смогут купить жители США, а к нам римейк первой части заглянет через три дня – 26-го июня. Ждем с нетерпением.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.