Я стар
Статьи Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Картинка профиля Автор:
sabi-kun

План «Вескер»

5

Эту статью мне хотелось бы посвятить проекту “Wesker Plan” (План Вескер). Впервые мы услышали об этом проекте в Resident Evil 5, но все указывает на то, что он будет упомянут еще не раз. Меньше месяца назад состоялся анонс Resident Evil: Revelations – новой главы серии для портативной приставки Nintendo 3DS. Пока разработчики не делятся подробностями сюжета, но уже известно, что в Revelations мы вновь услышим о проекте «План Вескер». Именно поэтому я решил написать статью, в которой проанализирую всю информацию об этом эксперименте компании Umbrella, которой мы владеем на сегодняшний день.

Все начинается с того, что Озвелл Спенсер, один из основателей компании Umbrella, всегда вынашивал план создания новой человеческой расы – расы суперлюдей, обладающих силой и интеллектуальными способностями, многократно превосходящими человеческую расу на данном этапе ее развития. Для себя же он выделил роль Бога этого нового мира.

Спенсер: … новая выдающаяся человеческая раса… создать новый мир… Вирус Прородитель… ты! Я должен был стать Богом!

Спенсер был вдохновлен открытием Вируса Прородителя и планировал использовать этот вирус для создания своего нового мира. Вместе с этим, Спенсеру хотелось держать процесс ускоренной «эволюции» под жестким контролем. Так родился проект «План Вескер», названный в честь ведущего исследователя, которому было поручено проведение эксперимента.

Согласно плану были отобраны несколько сотен детей разных национальностей, чьи родители отличались высоким уровнем интеллектуального развития. Они все прошли через процедуру психологической обработки. Всем детям была дана фамилия Вескер, но никто из них не подозревал о том, что все они являются частью эксперимента Umbrella. Тем временем, они находились под скрытым наблюдением. Все дети, участвующие в эксперименте, получили возможность получить самое лучшее образование в тех областях, которые они выбрали. Стоит сразу отметить, что «План Вескера» заключался не в создании клонов, а в изменении не связанных между собой индивидуумов.

Через несколько лет, один из детей, который подавал особые надежды, поступил на работу в компанию Umbrella. Позже он был направлен в Тренировочный Центр в городе Раккун Сити. Его звали Альберт. Спенсер внимательно следил за Альбертом и сравнивал его действия с другими детьми, участвовавшими в эксперименте.

Далее последовала вторая фаза исполнения его плана. Всем детям «Плана Вескер» был введен экспериментальный вирус. Кто-то принял его по рекомендации друзей (под видом другого медицинского препарата), другие были заражены во время медицинского осмотра или лечения, кому-то вирус был введен насильно.

Альберту Вескеру вирус ввел его партнер Уильям Биркин для того, чтобы Альберт не погиб во время испытаний биологического оружия на спецподразделении S.T.A.R.S. Именно благодаря действию вируса Вескер не погиб от атаки Тирана в конце Resident Evil 1. А после пребывания в состоянии «клинической смерти» он еще и приобрел некоторые сверхъестественные способности, которые мы наблюдали в Resident Evil: Code Veronica и Resident Evil 5. Он мог перемещаться с необычайной скоростью, переносить тяжелейшие ранения и обладал силой нескольких взрослых мужчин.

Но вернемся к истории. Эволюция оказалась крайне жестока. Большая часть детей, участвовавших в проекте, погибла после введения им вируса. Выжило лишь несколько, и среди них был Альберт. Спенсер был крайне неудовлетворен столь плачевными результатами. Что это за эволюция такая, если из сотен выживают лишь несколько особей?

С самого момента рождения дети Вескер были запрограммированы на поиск их создателя – Озвелла Спенсера. Но вышел на Спенсера лишь один – Альберт. Именно поэтому Альберт устроился на работу в Umbrella. Именно поэтому он так стремился перевестись в Информационное подразделение Umbrella. Альберта всегда интересовали истинные мотивы Спенсера. Не похоже на то, что основатель Umbrella создал компанию исключительно с целью обогащения. Он инвестировал слишком много средств в разработку биологического оружия.

В конце концов, Альберт находит информацию о местоположении Озвелла Спенсера и наносит ему визит.

Спенсер: …новая выдающаяся человеческая раса, порожденная Вирусом Прародителем. Дети Вескер были наделены неисчерпаемым потенциалом. Только один из них выжил. Ты.

Вескер: Ты утверждаешь, что я был создан?

Спенсер: Я должен был стать богом… создать новый мир с совершенной расой людей. Однако, все потеряно с Раккун Сити. Несмотря на эту неудачу, твое создание все еще имеет огромное значение. Теперь моя свеча тускло догорает. Какая ирония, не так ли? Для того, кто имел право быть богом! Столкнуться с собственной смертностью.

Вескер: Право быть богом… Это право теперь мое.

Он убивает своего «отца». Альберт уже давно вынашивал схожую идею создания нового человеческого вида. Но в отличие от Спенсера, Альберт решает провести эксперимент на всем человечестве. Так рождается его план «Уроборос». Далее следуют события Resident Evil 5. Нет смысла описывать их, кому надо, тот уже прошел и ознакомился.

Что нас ждет дальше? В тизере Resident Evil: Revelations, продемонстрированном на выставке Е3 2010 в Лос Анжелесе, Джилл и Крис ведут себя странно – они держат друг друга на прицеле. Джил спрашивает Криса – нашел ли он ЭТО? Он отвечает, что нашел, но ей придется убить его, чтобы заполучить то, что она ищет. При этом рядом с ними находится мужчина, привязанный к стулу. Его лицо скрыто тенью, но он удивительным образом похож на Криса Редфилда. Нас ждет тема клонов в Resident Evil: Revelations?

Capcom не зря упомянули, что кроме Альберта было еще несколько детей «Вескер», выживших после заражения экспериментальным вирусом. В тизере звучат слова мужчины, который, как стало известно позже, является еще одним выжившим участником проекта «План Вескер» по имени Алекс Вескер. Почему-то многие поклонники серии считают, что Алекс должен внешне быть точной копией Альберта. Хотя в Resident Evil 5 говорится о том, что в качестве участников эксперимента «План Вескера» использовались абсолютно разные дети, не связанные между собой.

Он говорит:

«Что вы будете делать, если нашли его? Не важно… потому что вы все уже готовы…»

Что искали Крис и Джилл? Образец того самого вируса, который был введен в свое время участникам проекта «План Вескер»? И почему они держат друг друга под прицелом пистолетов? Об этом мы можем лишь догадываться. Узнаем после релиза Resident Evil: Revelations.

Обсуждение
Hunk(aka vesolij dosug)

· 14.07.2010

10:54

спасибо sabi-kun за проделанную работу, и хотя и так уже часть известна, было в любом случае интеерсно прочитать и теперь пораскинуть мозгами) спс.

Ответить
-321-

· 15.07.2010

23:38

Ошибки есть:
1)Альберт сам себе ввёл экспериментальный штамп вируса, есть даже кат-сцена из Resident Evil: Umbrella Chronicles и в ней видно что он себе его вводит.

2)Вескер: Ты утверждаешь, что я был создан *искуственно*?

блин неохота уже писать но есть еще…

Ответить
-321-

· 15.07.2010

23:40

кстати у вас клевый сайт)

Ответить
sabi-kun

· 16.07.2010

08:32

Я ошибся. Биркин лишь передал ему вирус. При этом Вескер все же не знал на 100% что вводит себе.

Ответить
Karamba

· 24.03.2015

16:16

Алекс-это женщина

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.