Я стар
Статьи Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Картинка профиля Автор:
sabi-kun

Начало продаж Resident Evil 5 в Японии

2

20-го июля 2005 года состоялся анонс, которого все поклонники серии Resident Evil ждали с нетерпением. Компания Capcom обьявила о начале работы над Resident Evil 5, платформами для которой должны были стать приставки следующего поколения PlayStation 3 и Xbox 360. В том же году разработчики продемонстрировали первое видео из игры, которое фактически шокировало многих реалистичностью графики. Многие в то время обвиняли Capcom в том, что видео обрабатывается вовсе не в реальном времени.

Далее были еще 3 года ожидания. Однако стоит отметить отличную работу продюсера Дзюна Такеучи, который демонстрировал отменную технику пиара. Начиная с 2007-го года у ожидающих игру не было недостатка в скриншотах, на каждой более или менее крупной игровой выставке Capcom показывали нам новые видео из игры, а Такеучи-сан раздавал интервью направо и налево.

Первоначально дата релиза была намечена на 30 мая 2009-го года, но на летней Е3 2008 Дзюн Такеучи обьявил – международный релиз Resident Evil 5 состоится 13-го марта. Позже было добавлено исключение для Японии, там игру обещали выпустить на несколько дней раньше – 5-го марта.

Все с нетерпением ждали этот день. И вот, он наступил.

Блоггер Anoop Gantayat опубликовал фотографии точек продаж Resident Evil 5 для PlayStation 3 и Xbox 360 неподалеку от станции метро Сибуя (Shibuya), которые он снял на камеру своего телефона.

   

Вот репортаж Famitsu с некоторых точек продаж:

Yodobashi Camera в районе Синдзуку, Токио

За 15 минут до открытия магазина у входа стояло 45 человек. Скоро появилась большая очередь, выходящая на улицу. Через 20 минут после открытия все бандлы PlayStation 3 были проданы.

Bic Camera в районе Икебукуро, Токио

 

За час до открытия магазина возле входа собралось 9 человек. В 10:00 магазин открылся, к этому моменту возможность купить игру ждали уже 25 человек. Соотношение продаж PlayStation 3 версий игры и Xbox 360 примерно 1:1. Бандлы PlayStation 3 и Xbox 360 продаются достаточно хорошо, согласно статистике. Все бандлы PS3 в магазине разошлись за первые 20 минут продаж.

   

Один из людей, которые стояли в начале очереди, сказал, что в онлайн магазинах бандлы Resident Evil 5 уже проданы, и он хочет убедиться в том, что сможет приобрести систему, поэтому пришел сегодня пораньше.

Yodobashi Camera Multimedia в районе Акихабара, Токио

К 7часам утра возле магазина стали собираться люди. К 8 часам у входа было около 30 человек, которые ждали возможность купить Resident Evil 5 (а точнее Biohazard 5). Большая часть хотела приобрести Limited Premium Box (игра + PlayStation 3).

   

Среди людей не было замечено людей европейской наружности. Соотношение продаж бандлов PlayStation 3 и Xbox 360 — 3:1. За первые 10 минут после открытия магазина все 30 комплектов были проданы. За несколько часов были проданы 100 копий игры. 80% покупателей купили игру, 20% бандл.

   

Capcom сообщили о том, что в совокупности было напечатано около 4 миллионов копий Resident Evil 5 для продажи по всему миру. Разработчики рассчитывают, что в течение этого года игра станет четырежды платиновой. Разумеется, это лишь рассчеты маркетингового отдела. Но можно с уверенностью утверждать, что Resident Evil 5 войдет в список игр, ставших платиновыми за первые недели продаж. Нам же остается лишь порадоваться за наших японских коллег и ждать, когда Resident Evil 5 появится на полках российских магазинов.

Обсуждение
Noctis

· 28.04.2009

11:02

Мне кажется, или ажиотаж не такой уж и большой?

Ответить
Noctis

· 29.04.2009

15:27

Да уж, здорово наверное там жить

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.