Я стар
Статьи Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Картинка профиля Автор:
sabi-kun

Кеичиро Тояма для AllAboutGames

0
Как вы опишете эту игру?

Siren это уникальная по атмосферности игра survival horror.

Расскажите нам об истории к игре.

Ужасная сила скрывается в японской деревушке Ханюда. Окружающее море окрасилось в цвет крови и медленно, но верно, жители деревни меняются, превращаясь в мерзких существ, питающихся злом.

Это история трех дней жизни посреди кошмара. Через глаза десяти персонажей, каждый из которых впутан в свою собственную борьбу за выживание, Siren погружает игрока в клаустрофобный мир ужаса, загадок и неизвестности. В течение этих трех дней хронология ни к месту — эпизоды разворачиваются не в последовательности, и единственный способ понять, что произошло — увидеть ужас глазами десяти персонажей. Персонажи могут видеть глазами других в их окружении, предвидя опасность и предугадывая действия врагов. Но в мире неописуемого зла и ужасных видений, эта экстраординарная сила видения может быть скорее проклятьем, нежели благословением.

Какую новую динамику или уникальный концепт, не виданные ранее, вы приносите игрокам PS2 в Siren?

Наполненный загадками мир близок для многих культур, но воплощается в жизнь он через японских персонажей.

Игра принимает форму коротких сценариев с главными персонажами, которые меняются один за другим. Сбор этих отдельных элементов вместе приводит вас к сердцу истории.

Вы можете играть с системой «сайт-джек», которая придает игре широкую перспективу, позволяя игроку получать изображение и звуки коллег или зомби, чтобы определить направление, по которому они будут нападать или чтобы найти место, где можно спрятаться, и так далее.

Какой элемент игры наиболее страшный?

Видеть прямую угрозу через сайт-джекинг.

Также безысходный ужас, в котором абсолютно нет пути выжить, где люди становятся живыми мертвецами один за другим, где у вас нет надежды, кроме осознания, что ваша очередь стать следующим живым мертвецом.

Какое оружие доступно в Siren?

Оружие может быть разделено в основном на оружие ближнего боя, пистолет и винтовку. Включая оружия ближнего боя, есть такое «оружие», как гаечный ключ, нож, аншпуг, молот, зонт и так далее. Различные вещи, которые можно найти в повседневной жизни.

Когда у вас есть винтовка, вы смотрите через оптический прицел, целитесь и стреляете, прямо как снайпер.

Музыка и визуальное исполнение очень важны для создания атмосферы в хоррор играх — каким образом вы добиваетесь этого в Siren?

Есть явное различие между типичным звуком в ужасах и звуковым пространством этой игры, состоящим в основном из эмбиента. Использовалась оригинальная музыка со смесью местной культуры и зарубежной религии.

Атмосфера и окружающий мир затопленный и сырой с дождем, туманом и росой — чем-то очень уникальным для японской культуры, и использование темноты и света придает игроку ощущение безмерного ужаса и клаустрофобоии.

Мы сделали множество образцов текстур для заброшенной деревни, также мы использовали актеров и моделей, которые снимались для игры.

Используете ли вы другие медиа (книги, фильмы, комиксы и т. д.) в качестве источников вдозновения во время разработки игр? Если да, то какие?

Я бл вдохновлен японскими романами и комиксами, и они встречаются с динамизмом фильмов ужасов 80-х годов. И также ностальгическими эпизодами вроде городских легенд и мистических инцидентов, которые происходили в реальности. История была основана на романе Лавкрафта.

Было ли что-то исключено из Siren, потому что это было слишком страшно?

Нет. Я включил все страшные элементы, которые смог придумать.

Источник: All About Games
Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.