Я стар
Статьи Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Картинка профиля Автор:
Macera

Imabikisō

0

Платформа: Nintendo Wii
Разработчик: ChunSoft
Издатель: Неизвестно
Дата релиза: Неизвестно

Небогатый район Токио. Тенистая улочка. Заброшенный особняк, в стенах которого много лет назад произошло убийство. Именно сюда судьба приводит двадцатилетнего парня Маки, расследующего трагическую смерть своей возлюбленной, погибшей при довольно странных обстоятельствах. Этот дом был последним местом, где побывала девушка. И ответ на вопрос «Что же на самом деле произошло?» стоит искать именно здесь. Как вскоре выясняется, все переступавшие порог этого особняка теперь либо мертвы, либо бесследно исчезли.

Засветившийся ранее на PS3 проект Imabikisou, стилизованный под такие хорроры, как «Проклятие» и «Звонок» обладает не только всеми компонентами последних (вроде сюжетно-композиционной закваски и длинноволосой женщины-призрака с мучнисто-белой кожей и густо подведенными глазами), но представляет собой интерактивный фильм ужасов. По сути, 70% времени вы выступаете в роли зрителя и наблюдаете историю, которая иллюстрируется посредством роликов, отснятых с живыми актерами и сменяющих друг друга фотографий.

В определенные моменты на экране появляются несколько вариантов действий, от выбора которых зависит дальнейший ход событий. Зайти в комнату, за дверью которой слышится странный скрежет — или убежать прочь, ответить на телефонный звонок — или нет, предупредить друга об опасности — или промолчать. Все зависит от вас. Развилок сценария, как и концовок, достаточно много.

Игры с подобной концепцией для нас в новинку, ведь проект относится к жанру digital graphics novel (он же visual novel), получившему широкое распространение в Японии и практически неизвестному в Европе и США. Впрочем, доберется ли Imabikisou до Старого Света, пока не известно — игра анонсирована на конец этого года на Wii пока лишь в стране Восходящего Солнца. Хотелось бы верить, что авторы все-таки адаптируют ее для англоязычной аудитории, уж довольно неординарно она смотрится.

Источник: MyNintendo
Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.