Я стар
Статьи Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Картинка профиля Автор:
Ieron

Их сотни. Превью World War Z

0

Почти 6 лет назад – в июне 2013 года в массовый прокат вышел фильм «Война миров Z». Кинолента оказалась успешной и принесла своим создателям более пятисот миллионов долларов. Трудно переоценить вклад в коммерческий успех фильма исполнившего главную роль Брэда Питта. Однако, помимо голливудской звезды, лента запомнилась и некоторыми уникальными особенностями. В числе основных можно выделить три:

— быстрое (в течение 10 секунд) превращение укушенного в зомби;

— инфицированные не нападали на смертельно больных людей;

— зомби в своем стремлении укусить человека были способны выстраивать живые пирамиды.

Последняя особенность легла в основу одноименной видеоигры, релиз которой состоится 16 апреля.

World War Z представляет собой кооперативный шутер с элементами survival horror с видом от третьего лица. Наиболее точно игру можно описать четырьмя словами: новый Left 4 Dead. Мы также противостоим зомби. Мы также совместно с другими игроками выполняем определённые задания в отдельных локациях. Нас также не может собраться больше, чем четверо. Вместе с тем игра постарается привнести в жанр и новинку – систему движения толпы зомби, как единого потока. Помните орды инфицированных из фильма? Так вот, разработчики (студия Saber Interactive) обещают не менее многочисленные толпы и в игре. И этот фактор заставил команду отказаться от идеи управления каждым зомби, толпа будет двигаться, как единое целое. Как лавина, стремящаяся поглотить игроков. По словам главы студии Мэтью Карча, большое количество быстрых врагов на экране и их взаимодействие для преодоления препятствий будет уникальной особенностью World War Z.

Смотреть за тем, как толпа заражённых упорно стремится добраться до засевшего на крыше игрока, подминая под себя наименее удачливых зомби, можно долго. Однако, одним этим игрока не привлечешь. Это понимают и в Saber Interactive. Поэтому обещают разнообразить геймплей. Во-первых, перед игроками будут ставить различные задания, в том числе и спасение выживших. Во-вторых, среди врагов будут встречаться уникальные зомби, требующие к себе особого подхода. В-третьих, нам обещают посещение локаций из разных частей света. Достоверно известно о таких городах, как Нью-Йорк, Москва, Иерусалим и Токио. Бороться с зомби предстоит на суше, под землёй и на воде. Впоследствии студия обещает регулярно расширять ассортимент уровней. Таким образом, нам предложат пройти путь Брэда Питта, только иным способом – не убегая, а вступая в противостояние с толпой.

Пришло время поговорить об игровых персонажах. Как уже отмечалось выше, игроки будут кооперироваться в команды из четырех человек. На выбор будет предоставлено 6 классов: стрелок, подрывник, палач, медик, технарь и истребитель – каждый со своими уникальными возможностями и стилем игры. Для решения поставленных задач игра предлагает внушительный арсенал оружия. Система прокачки позволит открывать новые виды аннигиляторов зомби. Кроме этого, предусмотрена возможность установки ловушек, турелей, разрушения элементов уровня. Разработчики выражают надежду, что все это многообразие сделает World War Z реиграбельным, и геймеры будут проходить один и тот же уровень снова и снова.

Взаимодействие игроков и грамотное распределение ролей в команде будут иметь ключевую роль в деле выполнения миссии. Для более маститых геймеров предлагаются более высокие уровни сложности, которые увеличивают не только количество врагов, но и награду за успешное выполнение задания. Интересной особенностью World War Z будет подстраивание под игроков. Если команда продвигается по пути без проблем, то за следующим углом она может встретить большую толпу врагов. В то же время, если у вас остаётся мало боеприпасов, и вы уже начинаете задумываться о том, как будете отвечать на вопросы ангелов, в соседней комнате вы можете найти забитый под завязку склад оружия. Выбор оружия играет большую роль в успехе миссии. Например, если вы видите живую пирамиду, верхние звенья которой уже скребут перила второго этажа, то ракета, пущенная в основание, способна полностью разрушить плоды архитектурного творчества заражённых. В то же время, будут и места, где разумнее применять тихие средства убийства.

Мэтью Карч называет себя фанатом романа Макса Брукса «Война миров Z». Он говорит, что видит противоречия между поклонниками книги и фильма. Saber Interactive рассчитывают проложить мостик между этими двумя сообществами и угодить обеим. Получится ли это у международной студии, узнаем совсем скоро. До релиза остаётся 9 дней.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.