Статьи Silent Town
1Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Картинка профиля Автор:
LuckyTea

Fran Bow — первый взгляд на Point’n’Click адвенчуру

Платформа: Windows, Mac, Linux, Mobile
Разработчик: KillmondayGames
Дата релиза: Июль 2014
Язык: английский, русский, французский, немецкий, итальянский, испанский

Разгребая горы скопившихся закладок, я случайно наткнулся на один интересный квест, о котором я хочу сегодня рассказать. Независимая шведская студия KillmondayGames, состоящая всего из двух человек, работает над Point’n’Click адвенчурой, рассказывающей о истории маленькой девочки по имени Френ Боу. Она счастливо жила со своими родителя и любимым котом Mr.Midnight, пока однажды ночью не увидела в окне страшное чудовище, а потом нашла маму и папу, порезанных на кусочки. Испугавшись увиденного, Френ вместе с котом убежала из дома, а позже её нашли и поместили в психиатрическую лечебницу. Теперь её главной задачей стало сбежать из лечебницы, найти своего кота и тётю Грейс, единственного живого родственника.

Я люблю игры вроде Downfall и Cat Lady, как и в них, за на первый взгляд неприглядной графикой в Fran Bow скрывается интересная игровая концепция. Дело в том, что в лечебнице Френ прописали таблетки, которые вызывают у неё кратковременные галлюцинации. Это даёт нам возможность исследовать локации в двух режимах: обычном и гротескном. Также, во время первого приёма лекарства, Френ видит предполагаемого убийцу родителей, который предупреждает, что если девочка покинет лечебницу, то он найдёт и убьёт её, а кот Mr.Midnight наоборот призывает к побегу. Концепция двух миров мне кажется довольно интересной, это может разнообразить игровой процесс, что позволит по разному взглянуть на локации и персонажей.

Хотя признаюсь, поиграв в демо-версию, я не встретил богатую диалоговую систему или сложных головоломок. Но это всего лишь ранняя версия игры, созданная для программы по сбору средств, которая, кстати, закончилась успешно. KillmondayGames обещают сделать упор именно на сюжете, полагая, что остальное придёт вместе с интересной и загадочной историей. Также планируются разнообразные загадки, аркадные мини-игры и возможность поиграть с Mr.Midnight’ом.

Несмотря на немногочисленный состав студии, у них грандиозные планы — игра должна выйти на таких платформах, как: windows, linux, MacOS, iOS, android и WP на английском, русском, французском, немецком, итальянском и испанском языках. А до релиза осталось не так уж и много, предполагаемая дата – июль 2014.

Полезные ссылки:
Официальный сайт игры
Демо-версия для Windows, linux, MacOs и Android.
Страница на IndieGoGo
Страница в Steam Greenlight

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.