Статьи Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Картинка профиля Автор:
soaring_man

Это была моя первая встреча с Чужим один на один

0

Это была моя первая встреча с Чужим один на один. Я понимала, что шансов уйти живым у меня немного, но изо всех сил цеплялась за жизнь в этом осколке человеческой цивилизации, затерянном в космическом пространстве. Стараясь не поддаваться панике (звук его шагов, о Господи, этот топот!) и вжимаясь в стены, я то и дело затаивала дыхание, продвигаясь к своей цели. Он всегда был где-то рядом, будто бы играя, издеваясь надо мной, словно кошка с мышкой. Том и Джерри, твою мать. Ничего, я смогу, я выберусь. Мы еще посмотрим, кто умней.

Казалось, всё на станции Севастополь было против меня. Эти предательски шумные автоматические двери, огромные шахты вентиляции, в которых эта Тварь расхаживала, как у себя дома, заставляя меня постоянно менять маршрут и прятаться в самых тесных шкафчиках в мире. А еще эти андроиды… хотела бы я плюнуть в лица их создателям! Это безразличный взгляд, с которым они молча идут тебя убивать – как человек мог создать ТАКОЕ?!

Чужой всё ещё рядом. Он затаился именно над тем коридором, через который мне необходимо пробраться. Умен. И непредсказуем – вдруг он срывается с места на огромной скорости, преодолевая расстояние между нами. Детектор движения истерично верещит, стремясь выдать меня с потрохами. Я слышу, как тварь спрыгнула сзади, совсем рядом (я всё ещё поражаюсь, как легко и бесшумно она это делает). Ладно, пришло время ответного хода – я нажимаю кнопку на устройстве, которое собрала из сломанного радиоприемника, скотча и своего везения. Оно начинает неистово шипеть и как будто кричать в ужасе, умоляя не бросать его на съедение монстру, но я отправляю его в полет по направлению дальнего от меня коридора. Какофония звуков отражается от стен, усиливаясь и становясь нестерпимой. Тварь купилась на трюк и вышла из укрытия.

Пользуясь её замешательством, я быстро, но стараясь не шуметь (только не бежать, только не бежать), проскальзываю в спасительную комнату, закрывая дверь изнутри. Падаю на пол, переводя дыхание (спокойно, спокойно…). Резкий выдох. Медленный вдох.

Открываю глаза, которые пощипывает от пота. Дверь передо мной уставилась на меня недобрым красным взглядом. Черт, закрыто! Едва не взвыв от отчаянья, вспоминаю, что у меня есть карта. Да, вентиляция!

Тем временем, Чужой снова вернулся. Видимо, не сильно понравилась ему моя игрушка. Ладно, учтем на будущее. Забираюсь в вентиляцию, немного успокоившись. Всё-таки здесь безопаснее, хоть и темно. На секунду задумываюсь об абсурдности мысли и двигаюсь дальше. Мучительно долго ползаю по тесным лабиринтам, начиная изрядно нервничать – где же выход? Свернув за очередной угол, вижу как в луче фонарика блеснула желтоватая лестница. Вот и спасение.

Сзади раздается тяжелый удар, слышны звуки, напоминающие те, что получаются, когда металл трётся о металл. Нет-нет-нет!

Делаю рывок к лестнице, насколько позволяет пространство вентиляции (не оглядываться!). До лестницы остается только дотянуться, когда меня что-то с силой хватает за ногу. Все обрывается внутри. Резко направляю фонарь назад – и вижу кошмар, ставший явью. Он нашел меня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.