Я стар
Статьи Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Картинка профиля Автор:
Macera

Dino Crisis 3

5

Платформа: Xbox
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Дата релиза: 7 Ноября 2003
Возрастной рейтинг: 16
Регион: PAL

К сожалению, нельзя дать всем все. Потому что всех много, а всего мало. Все хотят играть в хорошие интересные игры с захватывающим сюжетом, неограниченной свободой действий и… Да мало ли этих «и»? И не сосчитать! Но таких игр мало. Еще меньше людей, способных их создавать. И как приятно осознавать, что иногда они собираются вместе и… Нет, не пьют пиво, а занимаются разработкой игр. Таких, как Dino Crisis 3. Это, пожалуй, один из самых неординарных проектов от Capcom. От предыдущих двух частей серии Dino Crisis в игре осталось только название, да тема динозавров. Изменилось всё, начиная с сюжетной линии и заканчивая концепцией игры.

Действие происходит в будущем…

На дворе 2548 год — эпоха высокоразвитого искусственного интеллекта и сенсорных бельевых прищепок. Прошло уже 544 года с того, момента, как в бескрайних космических просторах бесследно исчезло научно-исследовательское судно Ozimandius. И вот в один прекрасный день отряд по проведению межгалактических спецопераций SOAR получает задание исследовать движущийся в сторону Земли звездолёт. Первичный спектральный анализ помогает установить не только присутствие на борту органической жизни, но и название корабля – к Земле приближается Ozimandius. Командир отряда SOAR по имени Патрик со своей командой отправляется на борт судна с целью узнать всю правду о пропавшем без вести экипаже. Однако на пути к Ozimandius челнок спасательного отряда терпит бедствие, в результате чего в живых остаются только Патрик и его очаровательная напарница Соня. Пристыковавшись к научно-исследовательскому судну, герои с ужасом обнаруживают, что корабль наполнен мутантами…

Прогрессивный шедевр на прогрессивной приставке

В последнее время компания Capcom взяла за моду украшать свои проекты ярлыками «эксклюзивно для…». Так, обладающий харизмой красавец Данте из Devil May Cry шинкует врагов исключительно на просторах PlayStation 2, недосказанные истории Resident Evil суждено узнать владельцам GameCube, а истребление динозавров-мутантов в Dino Crisis 3 доверили поклонникам Xbox. Решение возродить сериал именно на Xbox, было принято разработчиками не случайно. Ведь компания Microsoft создает самые выгодные для разработчиков условия, стремясь воплотить в жизнь принцип: «Все лучшие игры должны выходить на Xbox, и только на Xbox!». К тому же Capcom уже прославилась созданием для этой консоли такого шедевра, как Steel Battalion (симулятор роботов), в работе над которым, Capcom реализовала самые новаторские идеи. Именно для Steel Battalion компания разработала новое устройство (поставляющиеся в комплекте с игрой): пульт управления роботом. Причем это был огромный пульт, с педалями, рычагами и множеством различных, необходимых кнопок. Выход интересной и сказочно красивой игры оказался успешным, поэтому компания сейчас работает над продолжением — Steel Battalion Online: Line of Contact с возможностью совместной игры через интернет.

Что же касается Dino Crisis 3, то главной изюминкой игры стал космический корабль Ozimandius. Дело в том, что вы можете производить любые изменения в геометрии корабля: соединять сектора проходами, и тем самым исследовать новые зоны; сдвигать стены, перемещаться по движущимся платформам, в которые может внезапно превратиться пол. При этом корабль может видоизменяться и сам (без вашей помощи), выстраивая ведущие в никуда коридоры, удаляя зоны, видоизменяя пройденные вами помещения так, что, вернувшись назад, вы уже не узнаете локацию. Постепенно, по мере прохождения и правильной модификации помещений, Ozimandius станет, как бы «складываться», уменьшаясь в размерах. Игровой процесс стал более акцентирован на экшене. Борьба с древними рептилиями станет вашей главной задачей. Да, динозаврам удалось каким-то чудом выжить на космическом корабле. По всей видимости, они все это время питались членами экипажа и научными разработками ученых. Причем съеденные химические соединения явно не пошли им на пользу. Тираннозавры, например, полностью лишились кожного покрова, рапторы стали плеваться ядовитой слюной, а гротескный дизайн некоторых существ, наполовину состоящих из слизи, вообще не поддается описанию.

Исследуя огромные пространства корабля-призрака, и сражаясь с динозаврами, вы можете использовать гипер ускорители. С их помощью вы можете взлететь и добраться до высокорасположенных платформ, или просто позудеть как муха перед мордой хищного монстра. В ваш арсенал входит два вида кибернетических ос, которые автоматически обстреливают врага при захвате цели на короткой дистанции, либо за пределами видимой зоны (использование Masterpiece wasp). Также в вашем распоряжении есть ручное футуристическое оружие, стреляющее энергетическими зарядами. Деньги, заработанные за уничтожение врагов и комбо-удары, можно потратить на перевооружение в точках сохранения. В свою очередь обогатиться в Dino Crisis 3 не легко. Динозавры будут уворачиваться от ваших попыток помочь им перейти в другую форму бытия, убегать, уклоняться и, вообще, всячески мешать выполнить вам свою великую миссию. К тому же монстры имеют отвратительную привычку появляться из ниоткуда. Это «ниоткуда» оказывается в самых неожиданных углах экрана, так что враги не раз застанут вас врасплох. Закрытые двери и лазерные решётки, спасавшие жизнь в предыдущих частях сериала, уже не могут удержать хищников, часть из которых демонстрирует мистическую способность к телепортации.

Графика и звуковое оформление Dino Crisis 3 — выше всяких похвал. Так окружающая обстановка даже при самом поверхностном ознакомлении поражает обилием деталей и глянцевых панелей, которыми декорирован звездолёт. Художники Capcom, несомненно, пытались создать атмосферу футуристических декораций в духе трилогии «Чужие». Разнообразные спецэффекты, такие как отблески, на глянцевых поверхностях, вспышки выстрелов, сияние лазерных лучей, преграждающих путь персонажам – все они отлично справляются со своей задачей, а именно — помогают передать атмосферу космического корабля будущего. Хищные твари, населяющие корабль, выглядят просто превосходно. Их движения необыкновенно реалистичны и грациозны. Что же касается главных героев, то их лица отлично прорисованы, а внешний вид их костюмов производства фабрики «Все для водолаза» выглядят весьма цивилизованно.

Музыкальные композиции в игре создают атмосферу таинственности и неизвестности, ненавязчиво сопровождая игрока в поисках истины или очередного переключателя.

In the End

Игру можно без всяких сомнений рекомендовать всем владельцам Xbox, вне зависимости от того, играли они в Dino Crisis раньше или же нет. Правда, закончить игру вам будет сложно. Оторваться тем более не возможно. Летая на гипер ускорителе в Dino Crisis 3, наслаждаясь виртуальными красотами и спецэффектами, будьте внимательны, не отвлекайтесь от заданий. Помните, что последними словами пилотов является фраза: «Ух, ты! Вот это фейерверк!»…

Источник: Журнал "Шпиль!"
Обсуждение
Женя

· 14.02.2014

02:06

когда выйдет игра динокризис 3

Ответить
Женя

· 14.02.2014

02:10

когда выйдет фильм динокризис 3

Ответить
Итролог

· 08.03.2015

12:14

Дино кризис 3 прогрессивная Дидохская игра. Не менее доставяет Дино сталкер, где показан не много ни мало, сам НТР (Неуязвимый Тираннозавр рекс)

Ответить
    Аноним

    · 23.04.2016

    14:21

    МНЕ ЭТА ИГРА НРАВИТСЯ

    Ответить
Аноним

· 21.05.2016

08:47

А хіба є фільми на тему діно крізіс

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.