Я стар
Статьи Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Картинка профиля Автор:
sabi-kun

Что для нас готовит gamescom 2010?

6

Чего мы ждем от gamescom 2010? Не многого. Этот год выдался довольно бедным на хорроры, особенно вторая его половина. Из более или менее крупных проектов на горизонте маячат лишь Dead Space 2 и новый Silent Hill. Хотя, кто знает? Быть может, в этом году на нас свалится какой-нибудь ошеломляющий анонс?

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

К сожалению, Square Enix не собирается демонстрировать на gamescom 2010 The 3rd Birthday (по-крайней мере, игра не упомянута в официальном пресс-релизе компании), поэтому поклонникам Parasite Eve придется подождать до Tokyo Game Show.

Konami

Без сомнения, основное внимание Silent Town будет приковано к стендам компании Konami. Последние несколько лет поклонники серии Silent Hill получают лишь второсортные экшны под знакомым тайтлом от сторонних разработчиков. Тем не менее, в сердцах многих еще теплится огонек надежды. Поэтому мы с нетерпением будем ждать новых материалов по Silent Hill 8 (рабочее название).

Все мы помним не самый активный пиар Silent Hill: Homecoming и Silent Hill: Shattered Memories, когда Konami скупились на скриншоты, иллюстрации и прочие материалы. В случае с SH:SM игру больше рекламировали сами разработчики из Climax, хотя это вообще-то входит в обязанности издателя, коим является Konami.

Konami разместит стенды B031, C033, C030 в холле 7.1 и B021, C020 в холле 5.2. Судя по анонсу, компания будет представлять в том числе и Action/Adventure игры, под которые попадает и новый Silent Hill. Так что будем надеяться, что нас ждет не только Castlevania. Все-таки она не особо относиться к нашему любимому жанру.

Electronic Arts

От Electronic Arts мы ждем очередной порции информации о Dead Space 2. Уж кто-то, а ЕА знает толк в рекламе. В Кёльне наверняка появится исполнительный продюсер Стив Папутсис, видеть которого мы уже привыкли. Более того, совсем недавно Electronic Arts зарегистрировала новый домен deadspacesabotage.com, и на gamescom 2010 нас наверняка ждет новый анонс.

Кроме того, ждем очередные геймплейные ролики Dead Space 2, новые кадры из Dead Space: Aftermath. Также возможно появление авторов комикса Dead Space: Salvage с последующей конференцией и автограф-сессией. Ведь на недавно прошедшем Comic Con’е они не отметились.

Electronic Arts займет стенды B061, C060, A070, A072, A074, A080, A082, A082a, B066 в холле 6.1 и A011, A012, A013, A010 в холле 5.1. К сожалению, кроме вселенной Dead Space Electronic Arts нечего нам предложить.

Capcom

Что удивительно, Capcom пока официально не зарегистрированы на gamescom 2010. Хотя мы знаем, что компания никогда не пропускает крупные события подобного рода. Да и предложить им есть что. Конечно, не стоит ждать анонса Resident Evil 6 в Кёльне. Для такого рода объявлений Capcom предпочтет скорее либо E3, либо Tokyo Game Show. Но за ребятами из Японии числятся Resident Evil: Portable и Resident Evil: Revelations. Причем о Portable мы ничего не слышали с самого анонса игры на E3 2009.

Даже если по каким-то странным причинам Capcom не представят Revelations на нынешней gamescom, это наверняка сделает Nintendo, подготавливающая к релизу новую версию своей портативной приставки Nintendo 3DS. По-крайней мере, несколько новых скриншотов и короткий трейлер.

Microsoft

Microsoft решила не особо шуметь в Германии. Компания разместиться всего в четырех павильонах. Возможно все дело в мировом финансовом кризисе, но что-то подсказывает, что все дело в несколько пренебрежительном отношении к Европе. Ну и ладно, чего нам ждать от производителя Windows? Разве что информации о следующем дополнении для Alan Wake под названием “The Writer” (Писатель). Или нас ждет что-то более интересное? Быть может, в гости заглянет добрый Сэм Лейк из Remedy и, наконец, объявит о портировании игры на PC?

Microsoft застолбила стенды А011, В010, В011 и С010 в холле 08.1, и кто знает, быть может, они покажут-таки новое дополнение для Alan Wake? Хотя… скорее всего, нас ждет лишь очередная демонстрация Kinect, который нам, поклонникам жанра Horror, не особо интересен.

Впрочем, сами Remedy не прочь потусоваться в Кёльне этим летом. Представители компании выступят GDC Europe, которая будет проходить в Кёльне в одно время с gamescom. Маттиас Мирриллине выступит на тему “Building Grasstoots Video Games Activist Networks”, которая не представляет особого интереса для нас. А Саку Летинен выступит на тему “Alan Wake: Свет и Тьма”. Обе конференции состоятся в понедельник, 16-го числа, в день открытия GDC Europe. Надеемся, видео трансляция выступлений будет доступна обычным геймерам.

Причем здесь 2К и Silent Town> Ответ прост — вчера 2K анонсировали новое дополнение для BioShock 2 под названием “Minerva’s Den” (Логово Минервы). Вполне возможно, что представители компании пожелают продемонстрировать элементы игрового процесса из дополнения на gamescom 2010. С другой стороны, если этого и не произойдет, мы не будем сильно расстроены.

Поклонники продукции 2К смогут найти стенды компании в холлах 05.2 (В031 и С030) и 06.1 (В040).

Заключение

В заключение хотелось бы в очередной раз отметить, что на грядущей gamescom 2010 наши взгляды будут главным образом приклеены к стендам Konami. Silent Hill, Silent Hill, Silent Hill. Плохой, хороший, от чехов, от японцев. Значение это будет иметь только после релиза игры. А сейчас – все ждут Silent Hill.

Со своей стороны могу обещать оперативную публикацию самых свежих новостей. Более того, начиная с gamescom 2010, у Sielnt Town появится новая традиция. Какая? Узнаете в выходные.

Обсуждение
Акира

· 13.08.2010

11:01

Интересен
только
сх.

Ответить
Virus

· 15.08.2010

14:05

Эмм… как бы выходные smile Что за «новая традиция»?..))

Ответить
sabi-kun

· 15.08.2010

17:26

Все будет. В свое время.

Ответить
Акира

· 18.08.2010

12:02

Silent Hill_ новая команда и пока интересно, последний шанс исправиться от «недоролика» е3;
Dead Space_ заскриптованная трешатина в глянце с бу эфектом, первая часть вызывала зевоту и отвращение;
Alan Wake_ однообразнейшее однообразие однообразных однообразий в кубе;
Resident Evil_ очередная унылость с голливудским размахом пыщь-пыщь и с парой строк сюжета;
BioShock_ шутан ни о чём.

Ответить
sabi-kun

· 18.08.2010

16:45

Можно и о Silent Hill 8 написать «очередная подделка от криворуких гастарбайтеров. денег на индусов и китайцев не хватает, осталось только на чехов»… при желании wink

Ответить
sabi-kun

· 23.08.2010

12:25

Вот и прошла gamescom 2010. И никакого вам сайлент хилла. sad

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.