Я стар
Статьи Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Картинка профиля Автор:
sabi-kun

Чего ждем от Comic Con 2009?

0

Не думал ранее, что это лето будет насыщено интересными событиями. Разумеется, вернувшаяся к своим истокам E3 2009 была ОЧЕНЬ интересным и шумным событием. Мы публиковали множество новостей, издатели щедро делились различными материалами для прессы. В поле зрения попали Resident Evil: The Darkside Chronicles, Dead Rising 2, Dead Space: Extraction. Анонсы Resident Evil: Portable и Left 4 Dead 2 также не могли не порадовать всех любителей жанра сурвайвл хоррор. Но что после?

Затмившая в определенное время даже саму Е3 выставка Games Convention, за которой мы внимательно следили в прошлом году, в 2009-м мутировала в мероприятие целиком и полностью посвященное браузерным онлайн-играм и игровым приложениям для мобильных устройств. Уныло, товарищи, очень уныло.

Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Выставка Comic Con 2009 откроет свои двери 23-го августа. И в этом году она обещает быть куда интереснее, чем в прошлом. Если раньше кроме Resident Evil 5 ничего интересного на Comic Con для нас не было, то в этом году все обстоит иначе. Разработчики видеоигр решили прочно обосноваться на выставке, потеснив именитые издательства комиксов. Что нас ждет?

Resident Evil: The Darkside Chronicles. До релиза игры осталось несколько месяцев и Capcom входят в фазу активного пиара продукта. Компания всегда славилась своей щедростью на различные анонсы, материалы и прочую информацию о своих проектах. И Хроники Темной Стороны не стали исключением. Капкомовцы конечно не могут похвастаться огромным павильоном. Нас ждут две комнаты для Darkside Chronicles. Но зато какие! Затемненные комнаты, забитые до отказа плазменными панелями и приставками Nintendo Wii. Да-да, Capcom вновь продемонстрируют играбельное демо.

Да не просто продемонстрируют, а дадут поиграть любому желающему. На выставке будут представлены два уровня, один из сценария Resident Evil 2, один — Code: Veronica. Причем, если вы приведете вместе с собой друга, с которым пройдете уровень в кооперативном режиме, вы получите отличную футболку с логотипом Darkside Chronicles (и еще одним маленьким секретом).

К слову, резидентов Capcom и Cavia на выставке можно будет легко отличить от прочего люда — все они будут одеты в фирменные футболки. Среди резидентов заявлен и Масачика Кавата — продюсер проекта. Кроме демонстрации игры анонсирована сессия Вопрос/Ответ с разработчиками и издателями и behind-the-scenes материалы (видео о создании игры).

Более Capcom ничего интересного для любителей хоррор игр не анонсировали. Будем надеяться, что на Comic Con 2009 нас угостят хотя бы какими-нибудь подробностями Resident Evil: Portable для портативной приставки Sony PlayStation Portable. Хотя особых надежд в этом плане питать не стоит. Также будем ждать информацию о Resident Evil: Uprising — новом проекте линейки мобильных игр Resident Evil.

24-го августа нас ждет новый поток информации! Презентация Dead Space: Extraction с участием исполнительного продюсера Visceral Games Стива Папоутсиса, который расскажет о создании игры. В особенности, о написании сценария для игры. Кроме Папоутсиса на мероприятии должен появится и Энтони Джонстон — автор комикса по мотивам оригинальной Dead Space. Энтони расскажет об эмоциональном содержании комикса и игры. На закуску нам подадут актеров, которые озвучивали персонажей Extraction, они поделятся своими впечатлениями от работы над проектом.

Более того, вчера студия Visceral Games совместно с Image Comics анонсировали комикс по мотивам Dead Space: Extraction. Художник Бен Темплсмит и сценарист Энтони Джонстон возвращаются к работе над вселенной Dead Space. Комикс появится на прилавках магазинов в сентябре 2009-го года по цене в $3 (около 90 рублей). Также ограниченное издание комикса с эксклюзивной обложкой можно будет приобрести на выставке Comic Con 2009 по цене в $2 (около 60 рублей) в павильоне Electronic Arts. Бен Темплсмит и Энтони Джонстон будут участвовать в афтограф-сессии в четверг и пятницу.

Также на Comic Con можно будет приобрести фигурки Айзека Кларка, наклейки для iPhone и артбуки Dead Space. Более того, там же каждый желающий сможет поиграть в демо-версию Dead Space: Extraction на приставке Nintendo Wii. А 24-го июля команда разработчиков Dead Space: Extraction будет учасвовать в конференции «Искусства создания хоррор видеоигр».

Что еще? Alan Wake! Microsoft уже обьявили, что будут представлять игру на Comic Con. Пока неизвестно, что именно нас ждет. Уютный павильон или конференция разработчиков? Будем особенно рады играбельному демо. К тому же, наверняка Microsoft поставит точку в шумихе относительно эксклюзивности игры для приставки Xbox 360, которая поднялась после Е3. Напомню, релиз PC-версии игры пока под большим вопросом, и уж точно не состоится одновременно с релизом для бокса.

Кроме Алана у Microsoft есть и другие вещи, о которых стоит позаботиться. Анонс Left 4 Dead 2 на Е3 вызвал довольно странную реакцию у многих фанов оригинальной Left 4 Dead. Фаны посчитали, что релиз сиквела убьет активность на серверах первой игры. Valve как-то заикались о совместимости серверов L4D и L4D2, но никаких толковых официальных заявлений на эту тему не было. Ждем разъяснений. Бойкоты — штука опасная.

Одно НО — в расписании мероприятий пока не заявлены презентации Microsoft. Но, если гиганты индустрии сказали, что будут на Comic Con, значит…

На этом, наверное, и все. Что же, вполне неплохо для выставки комиксов. ^___^

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.